最强资讯网最新发布:「飞虎讲车管」车内装饰需要去车管所登记吗? 怎么把梳子卖给和尚?故事不长,一定要看完。 今年超流行打底衫,是不是你的菜 马蓉母亲和宋喆父亲办离婚?离奇剧情只为转移王宝强财产?编剧的脑洞也跟不上... 赛事预告:丽江飞虎本周六将主场迎战新疆体彩 给宝宝用茶油和金银花,这些做法真的好吗?  

如何做好水泥稳定碎石基层的施工过程控制?

目前,我国公路基础设施建设正处于发展的"黄金期",承载力高、稳定性和耐久性强是现在公路建设的要求。作为我国高等级公路建设中被广泛采用的一种基层结构形式--水泥稳定碎石基层,它的作用和重要性就不言而喻了。本文将为大家着重讲解如何做好水泥稳定碎石基层的施工过程控制。

水泥稳定碎石基层

首先,我们需要弄明白,水泥稳定碎石基层的主要构成者--水泥稳定碎石。水泥稳定碎石具有良好的整体性、抗冻性、抗渗度性以及随着时间推移强度也在增强的特点,其工作原理在于以级配碎石作骨料,采用一定数量的胶凝材料和足够的灰浆体积填充骨料的空隙,按嵌挤原理摊铺压实。

其次,我们需要知道水泥稳定碎石基层的工艺流程包括:原jquery ajax 参数对象_最强资讯网材料检测→试验配合比→配料→检查水泥剂量、含水量→拌和→运输→测量放样→摊铺→稳压→碾压成型微信位置伪装ios未越狱_最强资讯网→质量检测→养生,其中测量放样、摊铺、稳压、碾压成型等都属于施工过程控制,摊铺过程是重点。

那么,到底该如何做好水泥稳定碎石基层的施工过程控制呢?

1、分项工程施工前php curl_init_最强资讯网,制定施工方案怎样屏蔽ios更新提示_最强资讯网,进行技术、安全交底,设置技术交底展板。在正式开始施工前,要进行试验路段试验,确定的松铺厚度。

2、路肩采用钢模方法控制

3、基层施工宜采用多台摊铺机全幅摊铺,摊铺机的规格、型号要求一致。在机械上设置工作标识牌,明确职责

4、当基层不能全幅摊铺而采用半幅摊铺时,应在中缝处设立侧模。

钢模板采用三iis 404_最强资讯网角撑和25钢钎共同支撑,支撑牢固,每根钢模板分别用三根三角撑和钢钎来支撑,分别支撑于钢模的1m、3m、5m处;相邻模板之间互相扣连,防止模板发生变形。

5、如果发现粗集料成窝应及时铲除,并补以合格的新拌混合料,然后进行整体碾压,严禁用薄层贴补。专人清理粗集料窝,清理深度不少于10cm,摊铺机前专人负责松铺厚度。

6、对摊铺机进行适当的改进(如在摊铺机两侧挡料板下加挡料皮等),以避免混合料离析。

7、摊铺过程中摊铺机通过走钢丝的方法,控制标高。为了避免由于基准钢丝绳的垂度影响路面基层的平整度,钢支柱的间距不应大于10米,并用紧线器拉紧,同时防止现场作业人员扰动钢丝绳,以免造成摊铺面的波动。

8、摊铺过程中采取措施,确保表面湿润。比如:人工采用喷洒器对小面积局部表面风干进行处理;胶轮压路机改进洒水装置向上洒水,确保表面湿润。

9、主线部分与培土路肩要同时碾压,严格控制施工段落长度,以200~300m为宜。

10、缝隙处置

接缝:用摊铺机摊铺混合料时,中间不宜中断,如果中断的laravel 内存溢出_最强资讯网时间超过2小时,应设置横向接缝。在新铺段铺筑前,应将前施工段未压实部分全部挖除,以虚铺厚度为准进行新混合料的摊铺。

切缝:切缝分为粗切和精切,粗切宜早进行。精切应在基层强度达到设计强度后进行。切缝质量满足招标文件和精细化施工质量要求。

11、摊铺行进方向应顺路线行进方向,纵坡路段的摊铺压实应由坡下往坡上进行。

12、碾压成型

混合料摊铺成型,含水量等于或略大于最佳含水量时,进行压实。

初压:用胶轮压路机进行稳压1遍。

复压:用振动压路机振压3遍。

终压:在复压后紧接终压,先用18/21T光轮压路机碾压2遍,最后再用胶轮压路机碾压2遍,以保证平整度。

碾压应遵循先轻后重,先慢后快的原则,并控制好各碾压阶段压路机行进速度,直线段由两侧路肩向中心碾压;平曲线段,由内侧路肩向外侧路肩碾压。碾压时,轮迹应重叠1/2轮,严禁压路机在已完成或正在碾压的路段上"调头"。

当前文章:http://648.brightmoorbikes.com/20171116/b1107_1857.html

发布时间:2018-01-18 00:32:14

android studio ndk路径配置文件  mssql 映射网络驱动器  smarty输出html  html5中cache是什么意思  mysql生成随机数  unity3d手游框架  android action bar 返回按钮  pillow python  ios9.2电量  jquery 防止多次提交表单  the great idea of mr budd 翻译  linux grep -v grep  jquery layer.js  jquery.trim str  易语言飞扬  

上一篇:卫生间漏水不拆瓷砖应该怎么处理呢?老师傅是这么说的! 下一篇:花镇情感咨询师放大招:哄男友小套路知多少?

最强资讯网相关阅读

http://www.2betcbs.comhttp://www.973films.comhttp://www.arascape.comhttp://www.code-wall.nethttp://www.gid-inc.comhttp://www.haberfm.comhttp://www.intertel-iq.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.depothk.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.jwgmjj.comhttp://www.lbceby.comhttp://www.southcee.comhttp://www.xylbgs.comhttp://www.okabbridal.comhttp://www.peastreaty.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.re-shuffle.comhttp://www.roommare.comhttp://www.russdevita.comhttp://www.ohuaih.ushttp://www.kwpawj.ushttp://www.asudoy.ushttp://www.jingshantaoci.cnhttp://www.ainc.com.cnhttp://www.aikg.com.cnhttp://www.jilindingze.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.shenzhyls.cnhttp://www.jrjjzz.cnhttp://www.lijiasports.net.cnhttp://www.da8.ushttp://www.xj4.ushttp://www.943c.cnhttp://www.682c.cnhttp://www.704c.cnhttp://www.201c.cnhttp://www.340c.cnhttp://www.191cc.cnhttp://www.xj6cc.cnhttp://www.6facc.cnhttp://www.pj11cc.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.1267cc.cnhttp://www.b6ong.cnhttp://www.458ms.cnhttp://www.j828c.cn